Hanf bietet viel Potential für eine gesunde und schmackhafte Küche, denn Hanfsamen und das daraus gewonnene Öl und Mehr sind super gesund und schmackhaft. Heute stellen wir Euch eine Schoko-Torte mit Hanfsamen vor.
Titelbild von Markus Spiske auf Pixabay
Zutaten
4 Eier
200 g Butter (zimmerwarm)
200 g Staubzucker
200 g Hanfsamen (geschält)
100 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g dunkle Kuvertüre (gerieben)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Nelke (gemahlen)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
Butter
Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm; oder 4 kleine Backformen, Ø 12 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Butter mit Zucker und Ei-Dottern schaumig rühren.
- Hanfsamen, Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen, gemeinsam mit Orangensaft und fein abgeriebener Schale in den Teig mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Masse in die Form(en) füllen. Im Backofen (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten (kleine Form) bzw. 40 Minuten (große Form) backen.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen, stürzen und auskühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken!